12.11.10

Character Formation SMAK 7

Hari rabu kemaren, tepatnya tanggal 4 November 2010, angkatan kelas 10 kebagian jatah Character Formation di Halim Perdanakusuma. seharusnya sih bukan tanggal 4 kita perginya, harusnya tanggal 10. Tapi karna tanggal 10 si TNI nya ada acara jadinya kita dimajuin. sebenernya pas dikasih tau kalo dimajuin, jujur gue belom siap mental. karena gue harus siap dibentak-bentak, ditakut-takutin, panas, hoam. oke gue akan nyeritain.

tanggal 4 november 2010, di sekolah.
berangkat pagi-pagi (sekitar jam 6an) mata gue masih segaris. gue kesana bawa 2 tas. 1 koper sama 1 ransel. isi ransel gue adalah : silverqueen, kinderjoy, kitkat, toblerone, buavita (coklat semua kayaknya...)lalu di koper gue bawa baju yang dibutuhkan beserta dengan sendal. gue berangkat, dimobil gue ngelamun. nginget2, ada yang ketinggalan apa enggak. pas udah sampe gerbang cipinang, gue baru sadar kalo NAMETAG gue KETINGGALAN. gue langsung panik kayak ayam minta dipotong, gue panik banget. gue pengen nelpon ke rumah tapi ga bawa hape, pulsa supir gue abis. jah udah. ternyata supir gua hapenya banyak (gatau punya konter hape gatau nyolong)akhirnya gue dipinjemin, gue nelpon nyokap suruh anterin. pas udah sampe disekolah, gue udah keringet dingin aja. lempeng muka gua. pas gue jalan menuju ke dalem, ada si Louise sama Amsal. dan ternyata si Louise ga bawa nametag juga (dalam hati gue udah bersorak sorai karena ada temen seperjuangan). akhirnya gue ga panik sepanik yang tadi. gue udah mulai kalem. pas upacara pembukaan mau dimulai, panik gue dateng lagi. gue mondar mandir loncat loncat (jangan heran, gue kalo panik emang begitu) terus ternyata Tuhan emang baik banget, pas mau mulai ada guru nganterin nametag gue. gue langsung legaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget. gile keringet becucuran(lebay).

setelah upacara dimulai, pembukaan gitu. ada banyak TNI dateng bawa tronton. dan kita dibagi-bagi kelompok. dan gue dapet pleton 4. di pleton 4 ada gue, rika, inggrid, muco, debra, bella, daisy, ruri, ken, tito, patrick, dan lain-lain. selama di tronton gue ketawa-tawa aja sama si Inggrid. pas udah naikin barang, jalan, eh tau tau nyampe. deket amat ya smak 7 ama halim. ckck.

udah sampe, langsung disambut gitu sama TNI nya. pake lagu. lebay abis. lagunya tuh kayak lagu-lagu jaman perang. terus gue melihat sekeliling, ada tenda, pohon, toa, dan yang paling gue cari. kamar mandi. pada saat pandangan pertama gue melihat kamar mandi, yang tadinya gue kebelet pipis, jadi gak jadi. gue langsung masuk barisan aja. buat upacara. gue baris paling depan sama muco. setelah baris, gue udah capek duluan. baru dateng, udah disuruh upacara. macem tentara banget. pas udah baris, dibagi-bagi kelompok tenda, taro koper, langsung baris lagi. gila. dan harus tepat waktu.

snack pertama, disuruh habiskan dalam waktu 3MENIT. benar, 3 menit. isi snack nya, ada arem-arem, kue keju sama 1 lagi gatau namanya. untung semuanya gue suka dan kebetulan banget gue laper jaaaaaaadi gue bisa abis deh. dan untung waktunya cukup. sumpah pas gue makan, udah kayak bukan anak cewek lagi hahah bodo amat deh.

lanjut, cara makan disana. disana makan ga boleh ada sisa. harus abiss. bersiiihhhhhh. tapi sebelum makan, harus ada 1 anak yang mimpin. bilangnya gini nih "DUDUK TEGAAAAAK GRAK. sebelum makan, berdoa mulai *hening* selesai. istirahat ditempat grak. slamat makan" trs ntr pada bales "SLAMAT MAKAAAAAAAAAN" terus pada makan. terus biasanya yang cewe-cewe makannya dikit langsung pada teriak-teriak "woy nasi buat elu yaa" "tempe nih tempe" "woy gue ga mau sayur" "woy nih setengah buat eluuuu" terus yang cowo-cowo pada siap menampung. haha.

malemnya, ada renungan malam abis makan malem. pas abis renungan, ada sesi2 gitu. tentang kepercayaan diri dan keyakinan "aku pasti bisa". gue udah ngantuk gara-gara kekenyangan. yaudeh, gue sama Ken main-main aja. ngobrol. sama-sama ngantuk abisnya ckck. tapi pas udah di tenda, hari pertama di Paskhas gue ngerasa ga bisa tidur. pertama, kepikiran "masa-iya-3-hari-kaga-mandi-gara-gara-mck-kotor" kedua banyak nyamuk. ya ya ya, mau ga mau gue harus bisa tidur. dan ternyata sukses! gue bisa tidur.

hari kedua, pagi-pagi udah dipriwitin pake peluit ama tentaranya. suruh cepet-cepet karna mau senam pagi. gue masih setengah nyawa, ga pake beres-beres langsung ke lapangan. muka kusut, sambil merem. gile pagi banget ye. mana dingin lagi, udah deh. pas senam, gue gerak tapi nyawa setengah. ckck
hari kedua itu menurut gue seru banget. walaupun pertama-tamanya ada PBB. males bangetttttttttttttttttttttt. panas-panas, suruh baris, tabah. abis pbb, lanjut kegiatan selanjutnya. OUTBOND yohooooo gue suka banget men, mantep. tapi jalan ke tempat outbondnya yang gak mantep. capek banget. panas lagi. tambah mateng gue. tapi yaudahlaya jalanin aja. lagian sama temen-temen ini. sembari ketawa kan enak. pas udah sampe, gue ngeliat anak-anak SMAK 1 juga, dan gue ngeliat box hoka-hoka bento (sebenernya kalo gue jahat, pas lewat udah gue ambil itu) dan itu lunch nya anak SMAK 1. Ya Tuhaaaaaaaaaaaaaaaaaaan gak adil. kita ga makan hokahoka bento -__-. gue lanjut jalan, sambil loyo. ngeliat banyak tentara. lari-lari pada botak semua. kocak dah. pas sampe sana, ada 1 yang narik perhatian gue. rafling (gatau tulisannya). permainannya tuh kita turun pake tali. tapi tinggi banget. gila mantep banget. pertamanya gue deg-degan pas liat. tapi pas udah diperagain sama tentaranya, gue jadi pengen banget. dan lucky, pleton 4 dapet giliran pertama buat nyobain itu. dan tentu saja, pertama bergerak adalah lelaki.
ya dan hari itu diakhiri oleh canda dan tawa bareng pleton 4. gue enjoy banget di pleton 4.

Malemnya, jurit malem. dibangunin jam setengah 12 make sirine. gue yang masih kusut, langsung keluar make sepatu sama perlengkapan. dan ga nyangka, jakarta kalo malem dingin juga ya. berasa di Puncak saya. pertamanya dibilangin, kalo malem tempat ini angker lah segala macem. apalagi ada daerah halim yang bekas di pake kejadian G30SPKI. gue langsung jadi inget sejarah. merinding lah gue. pertama naik tronton, ditutup matanya, pas ditutup matanya gue malah tidur (-_-) abis ngantuk bgt. pas udah sampe, mata tetep ditutup terus disuruh jalan. gue masih nyantai aja. terus pas jalan, ada suara "hiii hiii hiii". gue tau, itu suara dari hape. soalnya bunyi sms mbak gue bunyinya begitu. gue udah biasa. terus ada wangi melati, gue mulai merinding. pas udah, ternyata kita dibawa ke 1 lapangan gedeeeeeeeeeeeee banget. gelap lagi. disuruh nyalain lilin dan duduk nulis tentang kesalahan kita selama ini. karna gue belom ngerasa takut, gue nyantai aja. malah nyanyi-nyanyi sambil liatin bintang (sumpah, kalo gelap bintang-bintang itu bersinar. keren banget asli)terus sambil duduk, ada orang lewat. gue kan gatau itu siapa, wong siluet. item doang. gue pikir kakak penjaganya. gue panggil "kak, ini tulisannya dibikin list atau paragraf?" si bayangan-item-misterius ini ga nengok. gue kencengin lagi "KAK" eh tiba-tiba kakaknya muncul dibelakang gue sambil bilang "saya disini, kenapa kamu ngomong madepnya kesana?" gue "......" speechless banget. berarti tadi yang gue panggil.........-_- sebenernya yang begitu bukan cuma gue doang, temen-temen gue ada beberapa yang ngerasa kayak gitu. malahan ada temen gue yang lilinnya dinyalain sama bayangan-item-misterius, terus tiba-tiba dia jalan ke arah hutan dan ga balik-balik lagi. what the..... jadi intinya, ini bukan ditakut-takutin make setan boongan, tapi udah beneran. ckck.

paginya, disuruh bangun pagi-pagi dan yak, packing buat pulang, huaaah seru juga lama-lama ya character formation. yang ga akan gue lupain itu <3 Pleton 4 :)

22.10.10

Halo bloooooooooooog :D long time no write haha. Gue mungkin akan ngeblog hari ini dikit aja. Soalnya ini gue ngeblog di ruang tivi sambil nonton Spongebob Squarepants di Nickelodeon ahaha. My mom always says kalo gue kayak anak kecil. Anak SMA kok nonton Spongebob(..). Honestly, I really love Spongebob #nooffense. Lucu sih hahaha. Kalo temen-temen gue disekolah kebanyakan suka anime-anime Jepang, gue malah suka Spongebob dan kartun-kartun nickelodeon yang lainnya. Soalnya gue ga terlalu suka Anime Jepang. Yang gue suka cuma Death Note, Shinchan, Doraemon sama Miiko. Selebihnya, gue ga ngerti hahaha.

Oke, gue mungkin akan cerita tentang siksa batin gue. Bukan, bukan tentang sekolah. Tapi tentang sakit hati. Pernah ngebayang ga sih kalo orang yang kita sayang, tiba-tiba boongin kita. well, I know its hurts. Tapi itulah yg gue alami. Mungkin ga perlu sebut nama ya(sukur-sukur kalo orangnya baca). Jadi baru-baru ini gue diboongin ama tu orang. padahal gue udah mempercayai dia sebagai orang yg gue sayang. Tapi Tuhan berencana lain, so I decided to breakup with that person and stay single.

Tapi Tuhan itu baik banget. Saat gue lagi sedih, Tuhan ngasih orang yang baik sama gue. Temen-temen gue terutama. They're really special for me :) Tapi ada 1 yang keren. ahahah. mungkin kalo gue sama dia ketemu, kita suka ledek-ledekan, ketawa-tawa, gitu-gitu deh. Padahal kita juga baru deket akhir-akhir ini. Hahaa He's really nice person :) Walaupun kata beberapa orang dia itu isengnya minta ampun. Emang iseng sih hahaa. Tapi ya udah lah, dia kayak penghibur gue gitu (lebay) hahaha.

Well, itu sih yang gue ceritain. Terus ya gue sekarang udah punya account di fotografer.net loooh :D namanya : Gabriela Zefanya Anggari. walaupun fotonya cuma 1 (malu lo geb maluuu) hahaha-_- gara-gara bapak gue sih itu gue di hasut (woss) ahahaha.

oke sekian dulu ya, gue mau nonton spongebob lagi hahaha see ya!

30.9.10

iCarly disease

Hahaha okay, kayaknya gue lagi suka banget ya sama serial tv di Nickelodeon namanya iCarly. Jadi iCarly itu kayak webshow gitu (www.icarly.com). nah pemainnya itu miranda Crossgrove, Jennette Mccurdy, Nathan Kress, sama Jerry trainor. Miranda ini yang jadi Carly.



Nah, favorit gue di iCarly ini justru bukan si Carlynya. tapi si Sam (Jennette mccurdy) sama Freddie (Nathan Kress). Di film, karakter mereka jauuuuuuuuuh beda sama kehidupan nyata. Di film, mereka kerjaannya berantem mulu. Jarang akur. tapi kalo dikehidupan nyata, mereka deket bangetttttt. ampe digosipin dating tapi mereka cuma ketawa tawa doang (atau jangan-jangan beneran?hahaha amin)
Tapi kalo dari alur ceritanya, mereka tuh awalnya berantem, cuma kok lama-lama setiap episode yg gue perhatikan ada keanehan. Kayak ada maksudnya kenapa mereka berantem. Aduh gimana ya jelasinnya ya haha ya gitu deh. Kayaknya mereka tuh saling suka, cuma susah ditebak. hahaha. seru deh pokoknya,



Jennette sama Nathan pas lagi akting



nah ini pas lagi gak akting



Nathan Kress ganteng ya. Banget. hahahahahhaa :D
dan besok adalah new episode of iCarly season 4. wohooooo!!

see ya!

-gaby-

Sekian Lama

Hai blog, sekian lama gue gak ngeblog gara-gara sekolah.
sekian lama gue meninggalkan dunia web, demi mencari sesuap nasi mengejar cita-cita *lebay*

oke, gue mungkin akan sedikit share tentang kehidupan gue selama sebulan ini. kata kunci nya cuma satu. suram. you know what, bulan ini gue menjalani mid semester. setelah mid semester, belajar kayak biasa. tetep aja tas berat. bangun pagi. belajar berat tiap malem. huadoooooh.but, I must enjoy it! that is my reality now as a senior high school student. ya mau gak mau harus mau. padahal dulu gue seneng banget kalo ngeliat kehidupan SMA, kesannya gimana gitu. keren. gaul. taunya -_-. gaul sih, cuma berat.

Selama mid semester, gue sama sekali tidak menyetuh laptop dan modem, like usual. kecuali komputer, itupun juga buat nge-print tugas lab biologi. pokoknya selama mid, gue jadi jarang segalanya deh. jarang online, jarang nonton tv, jarang twitteran, tapi gak jarang makan doong hahaha :D
So far, gue cuma yakin beberapa mata pelajaran. sisanya, ehem. tapi beberapa itu juga banyak loh. cuma materi IPS semua-_- IPAnya..... hahaha. yeah, Maybe I was born to be social person. Not science. Tapi gue cinta IPS ! hahaha

Kelas 10 itu kelas berat banget ye, kakak-kakak kelas di SMAK7 tuh udah selesai mid semester dari kapanan tau, eh kelas 10 baru kelar sekarang -,- men please!
sementara sekolah lain setiap malem nyante-nyante aja, kita sibuk belajar. ampe kusut. hahaha. tapi biasanya perjuangan itu membuahkan hasil yang manis suit suit prikitiuuu hahaha.

Hari ini gue terbebas dari mid. mantep! tapi sabtu bagi raport. gajadi mantep. hahaha. #yaudalaya wish me luck aja. semoga gak kena bacot dari mami(h) dan papi(h)hahaha.

Bulan ini juga, gue lagi jatuh cinta sama Nathan Kress aheeeeeey :D. Next post, gue akan ngebahas tentang itu! uhuy. ahhahaa. see ya :)

-gaby-

7.9.10

Akhirnya Nge-post lagi

Akhirnyaaaaaaaaaaaaa setelah jangka waktu yang panjang, gue dijajah oleh tugas dan ulangan, besok LIBUR JUGA AKHIRNYA!'
wuuuh sekolah gue tuh kan mottonya HARUSNYA berbasis IT, tapi menurut gue ini sih berbasis MILITER kayaknya -__-
you know what, bangun pagi gak boleh telat masuk, pr seabrek, ulangan berderet, tugas gak tau diri, tas BERAT, kelas lantai 3. Bisa bisa berotot nih gue. Pas ulangan PUN masih sempet sempetnya dikasih pr. padahal udah tau kita belajar buat ulangan, masih aje demen ngasih pr. bingung gua.

Tapi lihat sisi positifnya. Karena (mungkin) udah stres banget sama KBM, gue setiap istirahat sama pulang sekolah pasti selalu ketawa lepas sama temen temen gue. dan itu seru banget. hahhaa. dan gue menikmati itu banget. jadi yaaaaah seimbang lah, stres sama seneng. hahaa.

dan huh capek juga sih sebenernya, mana disekolah lagi ada masalah. dan masalahnya tuh gak penting banget -_- gara gara ya gitu deh gue ga mau bahas disini. tak enak. hahaha.

hadoh wish me luck aja deh ya, sehabis liburan ini gue mau ada mid semester. bisa dibayangkan betapa mengerikan. ulangan harian matematika sama fisika aja di klasikal, gimana mid-_--- doain aja deh. Kalo kata demi "duh udah deh gue ga mikirin IPA apa IPS, gue mikir NAIK KELAS dulu deh duuh" bener juga ya hahahahahah.

hah sekian dulu ya, gue sebenernya pengen cerita tentang kegalauan gue. tapi.... ga jadi deh. ini tempat umum hahaha. see ya :)

9.8.10

Hai blog. Hari ini gue libur looooooooh :D
haha sebenernya ga ngaruh juga sih gue libur apa kagak, liburan aja prnya banyak banget. berasa gak libur sumpah.
tadi pagi gue baru nyiapin buku buat besok TAPI, belom selesai ngerjain pr mat. tau gak sih, baru ye kemaren lusa di kasih pr mat sama pak Jef terus kemaren di kumpul. kemaren ada pelajarannya dikasih pr lagi -,- buset sirkulasi pr kayak daur ulang. pr satu selesai, pr lain diberika. berasep nih otak. mana pagi pagi udah ada yg bikin bokap gue ngamuk. kenapa ngamuk?

jadi gini, mbok gue punya suami. nah tadi pagi itu suaminya mbok gue itu dateng. dateng dan maksa maksa minta mbok gue tuh pulang bawa gaji. padahal kan gajian juga bukan tanggal segini. nah bapak gue ngomongnya baik baik. eh malah suaminya bilang "bapak jangan suka nahan nahan gaji orang ya pak" dengan nada yang keras. nah kan udah tau bapak gua paling ga suka dikasarin ye, akhirnya dikasarin balik "bapak lahir dimana? gak punya tata krama?" eh si bapak gak terima. akhirnya balesnya gini "bapak gak pernah ngerasain capeknya kerja ya pak. kasian istri saya pengen ambil gajinya! (padahal istrinya ga pengen ambil gaji dulu. orang istrinya cengo). bapak enak, kerja naik mobil. istri saya? jaga rumah pak"

ini gue yg bego apa gimana ya, kan bapak gue kerja. sampe kantor pikiran banyak, berat, jauh, suram lah. nah mbok gue? dirumah, kaga berat2 amat, kalo capek tnggal tidur. bapak gue kalo capek mana bisa tidur? proyeknya seabrek gitu. mau mati apa kalo tidur. terus suaminya mbok gue itu bilang gini "ga ada alasan lah pak kalo bapak capek kerja. kerja naik mobil kok" WES songong amat. dipikir kerja itu gampang -,- bapak gue ga mau kalah. bales "sekarang saya tanya. bapak kerja apa? bapak mau jadi arsitek? kalo mau sih yaudah gantiin saya aja. supaya bapak bisa merasakan CAPEKNYA kerja itu kayak apa" bapak gua ngamuk asli. eh si orang ini diem. ni orang tuh kayak kesambet, dateng dateng ngamuk terus minta gaji nya mbok gue dan maksa mbok gue pulang. noh kan apa banget coba deh -,- kalo kata bokap "tipe tipe orang berpikiran PENDEK". wuanjir hahaaaha.

yaudeh akhirnya mbok gue pulang HARI INI JUGA. dan tadi pagi dikasih gaji sama bokap gue. mbok gue sbenernya gak pengen pulang, tapiiiiiiiii suaminya yg berpikiran pendek itu loh maksa maksa-,- mau ngapain sih emang ckck. pas udah dikasih gaji, suaminya malah pergi. kaga bilang terimakasih. sumpah gue baru ketemu sama orang yang ga sopannya keterlaluan. ckck tabah aja sih keluarga gue.

akhirnya bokap gue udah calm down terus berangkat kerja deh. kasian gue, udah kerjaan berat , dimaki maki ama orang gila, tabah deh.

6.8.10

Sekolah, layaknya kerja rodi

Ya, saya kembali lagi blog.
setelah seminggu sekolah. dan asal anda tau, sekolah saya seperti KERJA RODI.
bayangkan, pr sayaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaa sumpah, sekolah kayak penjajah.
hari senin, udah dikasih pr. ngasihnya banyak ngumpulinnya dalam waktu singkat (selang 2 ampe 3 hari) GILA! terus belom tugas presentasi, bikin mading bahasa indonesia, pr mat akar kuadrat apalah itu, pr kimia, pr fisika, nulis buku harian, pr bahasa inggris. buset semua aja pr!

aah sumpah gue sebenernya capek nih. cuma yaaaa mau gimana lagi. cuma, gue jadi optimis ke IPS nih daripada IPA. haha kan bisa di perkirakan kalo dari tugas tugas numpuk itu, bisa dibayangkan kehidupan IPA seperti apa. bisa bisa gue sakit jiwa~

terus yaaaa, minggu depan itu udah ulangan banyak bangeeet. tadi aja gue ulangan ekonomi (coba, sekolah lain aja belajar baru mulai. gua? udah ulangan-_- suka sedih gua)jadi kemaren malem, gue ngelembur. soalnya, hari ini ada pr MAT juga. men, mending pr matnya kayak SMP gitu, seiprit doang. nah ini? udeh banyaaaaak, susah pula. tewas. jadilah, kemaren malam saya tidur jam setengah 12 TANPA TWITTER. fokus men gue (Aseeeeeek)

terus kemaren rabu, gue udah mulai eskur looh hahha :D sebenernya belom bener bener mulai, cuma hari pertama ya pasti perkenalan. dan kita dibagi kelompok gitu. gue sekelompok sama Devina, Vania, Maya sama kak Radith. gila ya, kak Radith itu udah kayak fotografer. dia kelas 12Ipa. dan hasil foto fotonya itu bagus bagus banget gilaaaa! (bukti : search di fb, di friend gue namanya Radhitya Djagiri) keren deh pokoknya!

hah udah ah segitu dulu, gue mau lanjut twitteran hahaha bye blooog :D

30.7.10

Awal penyiksaan dimulai

Hey blog :D
yah, mulai sekarang gue hanya diperkenankan online hari jumat, sabtu dan minggu. selebihnya? NO INTERNET kecuali buat tugas. Hah nyiksa sih, ga bisa main stardoll lagi,ngeblog rutin dan ngupdate tumblr gue. Tapi masih ada teknologi namanya Handphone! cukup twitteran aja lah gue hari hari biasa haha.

Oke, tau gak sih seminggu ini tuh rasanya otak gue mau meledaaaaaaaaaakkkkk! badan gue runtuuuuuuuuh (?). gimana gak runtuh, bangun pagi jam setengah 5. jam setengah 6 berangkat, belom tambahan macet segala macem. gila ye. mana seminggu ini tuh gue sekali telat! gimana gak stres coba-_- kan kalo 10 kali telat, ga naik kelas huhu (AMIT) gue telat itu hari.....(lupa) pokoknya pas telat itu, gue udah ngos ngosan ye lari dari tukang bubur depan p5 ampe ke aksen. untung ga cuma gue sendirian yang telat~
selain telat, ada lagi PR. gila ye, pr sehari bisa bejibun kali tuh. belom lagi bikin diari buat nilai bahasa Indonesia astagaaa. Ngapain bikin diari? jadi gini, bu guru bilang kita semua WAJIB nulis buku harian untuk tambahan nilai. dan kalo sampe full page, bakalan dapet +1 atau +2. dan sejauh ini luamayan gue udah dapet +1 sama +2 (Puji Tuhaaan) tapi men, masih ada pr mat, kimia, dan lain lain. dan tau gak pr mat itu sekali ngasih BANYAK BANGET. buseeeeeeeeeeet udah kayak anak rajin gua ckck~

dan tau gak seeeeeeeeeeeh seminggu ini gue sedang galauuu. uhuhu. karena seseorang tentunyaa yang sudah melupakan saya. hm sukak sedih gue ckck.

udeh yang penting semangat meeeeen! yang penting gue masih bisa ketawa ketawa sama temen temen gue, daripada dia........................euh-_- HAHAHAHA

udah ah itu aja yang mau gue ceritain seminggu ini. I'll be back on next friday, blog :)

nb: oh iyeeeee bentar lagi Agustuuus \:)/ hahahaha

23.7.10

Minggu pertama jadi anak SMA

hei blog.
sorry nih udah agak bolong bolong update blognya, gue udah mulai belajar meeen -_-
oke gue akan cerita apa rasanya seminggu pertama jadi anak SMA *wessss*

hari senin kemaren gue memulai kehidupan memakai seragam putih abu abu (asek). bangga sih bangga banget malah karena ga kerasa aja gitu sekarang gue udah anak SMA wahaha. dan saat gue mengenakan pakaian SMA, bokap nanya yg aneh aneh -_-
g=gue
b=bokap

g = pa aku berangkat sekolah dulu ya
b = oh ya. loh udah pake abu abu ta?
g = ya iyalah pa aku kan udah SMA (asek)
b = gak kegedean itu kemejamu? kayak kelelep gitu. hari minggu ke tukan jait deh kecilin itu baju
g = -___________________________________-

bokap gue sadis sekali kawan kawan astaga -_-
dan hari pertama gue pake baju seragam SMA, pas dimobil yang ada di dalem pikiran gue adalah, gue pengen liat temen temen gue pake baju SMA. pas mos kan makenya baju SMP tuh haha. pas udah sampe sekolah, gue ngeliat aseeeeeeeek pada pake baju SMA. cantik cantik dan ganteng ganteng ya kawan kawan angkatan baru ku ini ckck haha.
hari pertama aja tasnya udah berat ye tolong-_- gimana gue ga tambah pendek coba. ckck suka sedih gue.

ga cuma hari pertama doang, hari selanjutnya bukannya tambah ringan malah tambah berat itu tas. buset itu gue sekolah apa kerja rodi sih -__- yang paling berat itu buku MAT, BIOLOGI, EKONOMI ya sebenernya semua tebel sih makanya berat. padahal dulu pas gue SMP, buku mat itu TIPIS ekonomi TIPIS. sekarang? naujubileeeee.
apalagi yang paling nyesek udah bawa berat berat buku, ternyata belom dipake coy masih perkenalan..........-_-

di kelas gue udah lumayan deket sama semua anak kelas. well ga semua sih tapi sebagian sudah pada manggil gue "gaby" sisanya? "gabriela". dan di kelas gue ada yang miriiiiiiiiiiip banget sama temen SMP gue si Mosca (AAA KANGEN MEREKAAA T_T) namanya Marshell. mereka tuh bener bener mirip. nama depan sama sama huruf "M", sama sama pinter, sama sama pemalu adoooooh pokoknya mirip deh.
di kelas chairmate gue adalah Clara. dari smpn 115 (smabel). anaknya asik hahaha. dan belakang gue stephanie. yang kalo diabsen guru guru, dipanggilnya "jesmimer, jesemimer, jastinmimer" HAHAHA. kan nama aslinya Jesmymer stephanie.

beberapa mata pelajaran udah mulai belajar, sisanya belom mulai. baru perkenalan. dan hari kamis kemaren, gue kan ngambil apres musik tapi jurusan suara (vokal) dan hari itu audisi supaya masuk. gak sembarangan orang bisa masuk apres itu. nah pas di gue di tes, pas gue berdiri itu udah di tepukin (anjrit malu bgt gueeeeeee) terus pas di tes harus nyanyi sesuai nada piano yg dimainin gurunya, gue gugup banget ASLI. tapi Puji Tuhan banget gue bisa coooooooy hahahahhahaha. dan akhirnya gue lulus. dan pada bilang suara gue keren? what the...............*speechless but thanks so much:)*

haduh mungkin itu aja yg gue ceritain hahah doakan saja minggu ke dua lebih baik dari minggu pertama :) see ya !

16.7.10

Lintas Alam - Thanks kakak kakak OSIS :)

Hei blog :D
huaduuuh hari ini tuh seru bangetttttttttt ga boong gue huahaha meskipun agak capek pas naik gunung (-_-)

pertama,
berangkat pagi pagi banget. dan gue sampe sekolah itu jam 5 lewat-_- masih pagi bangetttttttt gelap men. dan yg baru dateng itu kakak kakak OSIS dan ada Myra juga (untungnya) yaudah deh akhirnya gue nunggu sama dia. sambil ngobrol ngobrol. dan tanpa terasa, semuanya dateng dan jadi rame huahah. dan dengan tampang masih ngantuknya.
setelah sampe di Villa Aries Biru semua berkumpul, kita bikin barisan buat ngumpulin balon dan abis itu masuk Bis.
selama perjalanan, apa yang gue lakukan? NGANTUK. saya diam saja. huahahaha beneran deh gue tadi ngantuk bangetttt-_-
abis sampe, kita disuruh ngumpul dulu untuk dibagi. ada beberapa team yang lintas alam dulu (naik gunung). ada beberapa team lagi yang games dulu. dan Ganesha kebagian games dulu doooong :D

pos pertama yang kita ambil adalah pos 7. pembinanya kak devi. jadi kita disuruh make gelas diatas kepala (diiket tali) terus diisi air dan di oper oper ampe ke depan. nah paling belakang itu si Hansel. pas ambil air di oper oper akhirnya ampe ke gue. gue di oper dari arnita. dan pas di tuang, bukannya masuk ke gelas gue, malah ke muka gua ye-_- astaga haha.

abis pos pertama itu selesai, kita ke pos....(berapa lupa gue) pokoknya yg nginjek nginjek koran itu. huahah itu juga seru. gue digendong Dinda, jeer di gendong Galib (vidi aldiano HAHA) dan yang lainnya juga di gendong2. dan kita harus bertahan selama 20 detik (y)

pos itu selesai, kita pindah ke post namanya memory2 apa gitu. jadi kita disuruh ngelangkah tapi harus hati hati soalnya ada ranjau. hahahahha lucu bet masa udah lamaaaaaa banget tapi kaga ada yg dapet HUAHAHHA. akhirnya ada juga dan salah satunya gueeeeeeeee :D gue lolos coy asik.

abis itu kita ke posnya kak diandra. disini paling ga enak. dikasih pertanyaan, terus kalo salah jawab kita disuruh makan wortel, PARE, dan selada. nah looooooooooooo~
gara gara kita salah satu jadi harus makan wortel. pas wortel semua oke oke aja. terus salah lagi dan jeng jeng jeeeeeeeng PAREEEE. karena berhubung kalo dilepeh, yang menanggung harus ketua (jadi kalo salah satu anggota di lepeh, ketuanya harus makan 2kali lipat) jadinya gue ga tega sama ketuanya yaudeh gue makan aje gue telen. respon pertama : PAHIT. pait banget yeeeee (ga pake ajah) tapi sayang banget. vania, lisara sama jeer dilepeh. jadi hansel sebagai ketua harus memakan pare banyak banyak -_- pengalaman makan pare : cukup sekali dan GAK LAGI.

setelah itu, ke pos berikutnya. mindahin bola make kerdus tapi kerdusnya ga boleh dilipet atau ditekuk huaha susah tuh hadoooooh tapi seru. abis itu ke pos yang matanya ditutup, itu juga seru. kita dapet point banyak disitu hahaha.

abis itu kita makan siang abis makan siang team gue HIKING :D asikkkk hahah
kelompok Ganesha dapet jalan bareng sama Suyudhana. udah deh seru abis udah hahahahhah rame banget.
setiap jalan pasti ngelawaaaaaaaaaaaak mulu ahahhaa apalagi si vallerino. anjrit ni orang ngelawak mulu sumpah apalagi pas ketemu si Galib anak kelompok gue yang mirip vidi aldiano. setiap ketemu pasti bilangnya "he Galib jangan gitu ya ntar laporin nih" dengan nada yang khas dia HAHAHA ngakak lah gua sama yg lain gila. tapi pas jalan menuju ke air terjunnya itu capeek banget. gue akuin capek. jauh gilaaaaaaaa-_- tapi kalo sambil ketawa tawa seru banget sumpah :D hahahhaha

haduh pokoknya hari ini seru banget deh ga nyesel gue ikut MOS SMAK 7 BPK Penabur (Y)

makasih ya kakak kakak OSIS yang udah kerja keras banget buat ini. maaf ya kalo kita suka ngerepotin ato nyebelin atau nyolot. hehehhe :D

15.7.10

MOS 2,3, dan 4

Hai blog! maaf saya baru update. sibuk ama tugas MOS uhu maaf.
oke gue langsung aja cerita tentang MOS gue di hari ke dua tiga dan terakhir. gue gabung aja kali yaaah haha

hari kedua ini, untung gue gak telat. kalo telat mau minus berapa poin kelompok gue. di gebukin satu kampung gue-_- hahahah.
ya seperti biasa, sebelum memulai kegiatan kita harus renungan terlebih dahulu, karena sekolah gue menjunjung tinggi norma agama (ASIK) hahaha :D hari kedua ini banyak presentasi tapi sedikit MOS. mulai dari presentasi tentang pendidikan, peer educator tentang NAPZA, dan sebagainya. seru sih ngikutin presentasi nya satu satu. dan yang paling serem, pas dijelasin kriteria pemilihan penjurusan. udeh disitu hopeles lah gue jadi anak IPA. ckck~
dan di hari kedua ini, minus kelompok gue bisa dikatakan dalam batas aman. artinya ga parah parah banget.

hari ketiga, ini nih yang agak capek. pertama seperti biasa renungan di aula. abis renungan, terus kelompok Ganesha kebagian dulu sesi "perpustakaan". nah kita dibawa sama kakak osisnya ke perpus. kesan pertama gue masuk ruangan perpus. Dingin. gila apa ya ac nya dingin bangaaat (apa gue yg terlalu kampung) dan ya biasa di jelasin tentang tata cara yg baik dan benar saat berada di dalam perpustakaan. dan itu dibawakan oleh guru namanya Bu Esther. penjaga perpustakaan. mendengar kata kata bu esther, gue jadi kangen kepala sekolah gue pas SMP si bu esther mukim-_- saya rindu bunyi penggaris panjangnya dan cubitan tangan nya haha-,- abis dari perpus kita di bawa ke ruang musik. Peer educator. INI SURAM! HAHAHA. jadi gini, peer educator itu tujuannya buat memper-erat hubungan temen satu sama lain. yang tadi nya gak kenal jadi kenal. nah kelompok ganesha ga sendirian. ada kelompok....(lupa namanya) lain. nah kan gua ga kenal tuh-_-. terus permainan pertama disuruh mencari pasangan yang BEDA KELOMPOK DAN BEDA SEKOLAH. suram kan. gue pertama sama anak sekolah mana gitu. anaknya tingginya sama kayak gue :D hahahah! pas udah nemu pasangan, disuruh natap matanya TANPA KETAWA. nah kan. udah deh. kan gue orangnya ga bisa diem ya, pas gue natap mata si cowok ini, gue malah ngakak keras HAHAHA. si cowok ini juga ketawa wakakaka mungkin terpana ngeliat muka gue yang begitu imut HUAHAHA. terus tahap selanjutnya abis tatap mata, PEGANGAN TANGAN! men ini udah kayak biro jodoh sepertinya. lebih tepatnya "TAKE ME OUT" -_- pas tangan gue dipegang, mata gue di tatap sama cowok ini, gue tambah ngakak! hahahahhahaa ga bisa diem gua. terus kan disamperin kakak nya, gue sama cowok ini pura pura diem. pas kakak nya pergi ngakak lagi hahahah kacau. sesi dua, kita harus nyari pasangan lain. dan gue dapetnya sama si ivan. anjrit ini lagi tambah ngakak gue. HAHAHA. kan dia agak gendut ya, terus gua kan pendek, pas disuruh tatap mata dia bilang "haduh geb susah" gue jawab "napa van? pendekan ya gua?" dia bilang "iye! hahah" hah sialan -_-
abis peer educator, kita lanjut ke penjelasan cara belajar yang baik dan benar. dan disitu kelompok ganesha ketemu sama kelompok nakula sama kelompok......(lupa lagi) haha ya pokoknya itu. dan pas banget yang jaga disitu kakak osis Kak Pita (baca:mbak pita) huaha langsung deh....... kita ledek ledekan ckck.
abis penjelasan tentang cara belajar yang baik dan benar, kita ke PBB. yak ini masa masa pembantaian poin kelompok.
pertama kita disuruh baris. dalam hitungan ke 10 harus cepet masuk ke lapangan kalo gak minus. mampus aje orang segitu banyak lari. udah kayak mau bakar sekolah. ckck
terus disuruh baris menurut kelompoknya. dan GUE PALING DEPAN. udah deh keringet dingin. pas di arahin SIAP GRAKKK! anjrit jantungan gue. hahahah masa ya gerak dikit minus, garuk kaki minus. nengok dikit, minus. ketawa dikit, minus! wewewewewe-_- dan hasilnyaaaaaaaaaaa kelompok gue minus SERATUS. buset borong buuuuu-_- tapi tentu di plus 130 karena posisi kita pas ditutup matanya PALING RAPIH :D hahahahah

dan hari ini adaalaaah hari terakhir :D dan ttd osis gue belom lengkap cuuuuuuuy-_- tapi udahlah yang penting udah 20-an hahah. dan hari ini tuh have fun banget. hari ini jadwalnya talent show. kelompok gue dapet perkusi. jadi kita nyanyiin lagu nya Chrisye yang "engkau masih anak seekollaaaa satu eess eem aaa" tapi alat musiknya make gitar, galon, sendok, tutup gelas sama panci. gue kedapetan apa? mukul sendok-_- yak seperti anak autis nyanyi kenceng sambil mukul sendok. kayak itu loh permen anak kecil yg tutupnya mainan monyet mukul simbal kalo di pencet-_______-" dan walaupun kelompok gue ga menang, setidaknya salah satu anak di kelompok gue dipanggil sebagai 10 berondong terganteng HAHAHA agak lucu sih ya HAHAHAHA dan kelompok kita dipanggil Galib. HAHAHA abis mirip banget sama si Vidi Aldiano. mau bukti? cek di friend facebook gue namanya Galib Harnaen. nah terus lo google-in foto vidi dan lo bandingkan. 11:12 meeeen hahah! dan kita ketawain si Galib mulu wakakkakaka kesian tu anak ckc sabar ya lib dan hari ini hari terakhir Ganesha satu kelompok :( ga ada yel yel ganesha lagi deeeeeeeeeeeeh uhu uhu. dan hari ini gue tau kelas apa. gue adalah Murid SMAK 7 BPK Penabur kelas X-6 :) hahahahah semoga kelasnya enak kayak 9D. KANGEN P5-13 BANGETTTTTTT!

oke sekian dulu yaaaaaaa curhat tentang mos nya. besok gue ke Cisarua NGUMPUL JAM SETENGAH ENAM-_- ngapain ke cisarua? ada kegiatan namanya LINTAM (Lintas Alam). besok gue ceritain deh hahahahah byeeeeeee :)

12.7.10

MOS 1

Hello blog :)
ya, ini hari pertama gue melaksanakan MOS. Yang kemaren itu baru pengenalan dan briefing MOS. dan hari ini gue resmi di MOS.
Pagi pagi buta gue bangun (dibangunin emak sebenernya) dan langsung mandi. dan seperti biasa kalau mau sekolah, di kamar mandi gue tidur bentar baru mandi---_---- hahhaa masih ngantuk men ga bisa di kompromi kalo udeh begitu.
nah untungnya hari ini gue ga telat meeeeeen uhuy \m/ terus pagi pagi gue ikut upacara bareng kakak kakak kelas 11-12. dan tau gak sih, kan badan gue kecil ya (ehem) terus gue malah baris di belakang hahaha gatau diri dan depan gue itu anak cowok namanya Galib. Dimana dia adalah cowok yang badannya besar, tinggi dan mirip Vidi Aldiano (ini seriusan). terus gue ditegur gitu sama gurunya, katanya "nak, lain kali upacara baris di depan ya. badan mu kecil kamu mau liat apa? punggung temen mu?" (anjrit nancep) dan parahnya lagi, selesai upacara itu guru ngomong "tadi saya liat seorang putri, badannya kecil tapi barisnya di belakang temennya yang tinggi. mau lihat apa dia? punggung temannya?" dan dalam sekejap semua langsung liat gueeeee-_- malu gue tau gak astaga segitu pendeknya kah gue. sabar.

terus hari ini juga kita menghabiskan hari di aula. mulai dari minta tandatangan kakak osis dan selanjutnya. tadi gue sama sammy bekerja sama mendapatkan tandatangan kakak kakak osis. huahaha bermodal nekat nih. ckck. dan gak semua osis itu mau ngasih ttd langsung, kadang ada syaratnya. entah itu nyanyi jingle mos, mars bpk penabur, macem macem deh. haha dan sejauh ini gue baru mengumpulkan 10 ttd kakak osis dari 26 orang. MASIH BANYAK-_- sabar(lagi)

dan ntar malem gue harus bikin tugas mos, bikin diari (lagi) siap siap gempor tangan saya karena tidak boleh diketik. harus tulis tangan. nasib.

udah sekian dulu curhat gue hari ini ye. kaki gue lemesssssssssssss. hahahhaha see ya :)

8.7.10

Pra-Mos SMAK 7 BPK Penabur

Hey blog !
hahah hari ini gue pra mos. agak capek. haha tapi seru.
tadi pagi harusnya mulai jam 06:30, tapi karena gue bangun kesiangan, alhasil gue sampe SMAK 7 telat-_- dan bodohnya gue nyantai ckck
gue masuk kelompok Ganesha. Di kelompok gue itu ada : (yang dari P5) Jessica Regina, Lisara, Noel, Danbe, Hansel, Arnita. Kalo yg dari sekolah lain : Dinda, shirlin, Ruth Evelin, Fanny, Ivan Jonathan, Jeremy sama Galib. Well, mungkin karena hari pertama jadi kayak masih malu malu kucing gitu hahah. Masih pada pendiam.
Tadi pertama, kakak2 Osisnya ngasih pengarahan gitu. Dan di SMAK 7 ini ada yang namanya "Jingle mos". Lagunya lucu hahaha dan gue suka gerakannya :)

Kubangun di pagi hari
S'ragamku tak sama lagi
putih abu
bukan putih biru


Melangkah dengan langkah pasti
senyumku mekar berseri
bertemu..
teman - teman baru (salaman sama temen baru)


Sapa guru baru
Jangan lupa kakak OSISku


reff:
S.M.A.K 7 Penabur
sekolah kita
sekolah yang berbasis IT
dijamin nggak salah pilih


S.M.A.K 7 Penabur
sekolah kita
Iman, ilmu dan pelayanan
itu Motto sekolah kita


Aku cinta SMAK 7 (sambil nunjuk gedung SMAK 7)


haha seru deh pokoknya. kakak2 OSISnya seru. ada temen gereja gue juga si Mbak Pita :)
Terus tadi gue juga ketemu sama temen SD gue si Sammy. hahaha langsung heboh gitu kita ckck. terus gue juga nemu cowo ganteng. mukanya kayak kebule-bulean gitu wuahahahaha.
dan tadi gue nemu orang yang rambutnya miriiiiiiiiiiiiiip banget sama si Rahan temen gereja gue. HAHAHAH gue pikir itu tadi Rahan-_-

Terus ada tugas buat mos juga, setiap hari kita disuruh bawa bekal tapi udah di tentuin menu nya. dan parahnyaaaaa lagi itu kagak dikasih tau kita bawa apaan yang dikasih cuma cluenya doang. mending cluenya jelas, nah ini?!
nih yang buat hari senin (hari pertama) cluenya --> Teh Gemuk telah Pergi ke H2 nah lo bingung kan?!
terus hari selasa (hari kedua) cluenya --> Wafer tembak-tembakan ape lagi tuh wafer bisa tembak tembakan?!
hari terakhir (dan saya tidak mengerti sama sekali) cluenya --> Kimigayo no Gohan what the?! saya linglung sodara sodara -_- sungguh!

dan hari senin nanti gue harus mengumpulkan tanaman hias gantung, nametag, buku harian-_______- masing masing dari kita harus nulis buku harian tentang mos setiap harinya. haha malas-_-

dan itu aja sih curhatan gue tentang hari pertama di SMAK 7 haha dan kita belom tau kelas X apa. dan semogaaaaaaaaa temen temen kelas X gue enak enak deh biar gue betah sekolah hahaha (y)

dan yang terpenting....
Gue kangen temen temen SMP gue, P5-13 :(

One day with #KOREM :)

Hai blogger!
kembali lagi saya menulis blog hahahah daripada bosen dan keburu lupa :P

kemaren gue sama temen2 KOREM gue hunting foto looooooooh hahahah :)
gue hunting foto sama : Jessica (@jessicawln), Mbak Dean (@deannno), Rahan (@rahanrahadian), Evan (@evanseptiawan) sama Adit dan itu seru sekali kawaaaan.
kita hunting di pantai Ancol. Naik mobil mbak dean sama rahan. hahahah dan lucunya naik mobil Rahan memiliki sensasi tersendiri. Berasa sauna kalo naik mobil rahan hahahha tapi seru (y)

kita hunting sambil jalan jalan gitu laaah. PANAS YA. iyalah Jakarta kapan sih gak panas ckck. dan hasilnya, kita semua KELING YEE! kumus kumus ckck. hahahhah
dan ini beberapa fotonya,









sisanya silahkan lihat di facebook saya :)

abis hunting, hari itu kan kebetulan Mbak dean ulang tahun dan #KOREM bikin surprise party di rumahnya dia haha. pulang hunting gue di bbm sama mbak sinta "gab dimana? mbak dean udah deket? kita lagi ngias rumahnya" dengan sergap langsung gue bales dan sepanjang jalan kita berkomunikasi lewat bbm tentang perkembangan dekor ulangtahun. nah pas udah deket komplek, ternyata mbak sinta kabarin dekor belom selesai. panik dong gue sama jessica. akhirnya gue sms rahan evan gimana caranya supaya sampe sana tepat waktu. karena mepet, pikiran juga pendek. di depan komplek ada gapura dan kita pura pura mau foto depan gapura-_- sebenernya apa banget gitu foto depan gapura ckck tapi karena waktu memaksa akhirnya mau ga mau. haha dan untungnyaaaaaaaa sampe rumah tepat waktu. pas mbak dean masuk ke ruang keluarga, JEGEEEEEEEER langsung HAPPY BIRTHDAAAAAAAAAAAY ada balon dipletusin berisik deh pokoknya hahah gue dari luar aja kaget dengernya hahaha dan itu seru bangeeettt (y)
dan kita makan makan di rumah mbak dean ampe sore. padahal sorenya ada rapat di gereja. haha tapi gapapa selama #korem masih dirumah mbak dean, telat nya bareng bareng meeen hahahahah (y) seru seru.

dan akhirnya rapat ampe malem dan saya cau pulang. capek kan pengen mandi. sampe rumah mandi, makan, teparrrrrr wakakakka :P tapi seru bangeeeeeeet hahaha <3 #KOREM deh pokoknya :)

2.7.10

Sekedar Sharing

hai blog. cuma mau sekedar sharing nih. hm gue kalo gak dikeluarin bakalan nyesek banget:(

semua orang pasti ngenalin namanya cinta. yaaa kalo kata emak gue sih umur se-gue itu masih cinta monyet (padahal gue aja manusia-_-)
dan kayaknya cinta sejati itu masih jauuuuuuuuh banget ditemuin. far far away.
gue kadang suka berpikir, temen temen gue segitu mudahnya dapet pacar dan ganti lagi dan dapet lagi dan begitu terus. sedangkan gue? ngeyakinin 1 gebetan buat suka balik aja kayaknya susah banget. terkadang gue suka lucu, nangis buat hal yang gak penting. tapi ya mau gimana lagi, itu cuma satu satunya cara kalo gue emang lagi tertekan banget. kadang orang yang gue tangisin itu terlihat jahat banget dimata gue. tapi kalo dia baik dikit sama gue, gue bakal nganggep dia orang yang baik banget sedunia (lebay)
tapi, pernah gak sih misalnya kita suka sama seseorang dan ternyata orang itu temen kita sendiri. temen main sehari hari. tentunya kita udah deket banget dong sama dia. kita tau kelemahan dia, kebiasaan dia, dan lain lain. apalagi kalo orang itu balik respon ke kita dengan cara keep contact tiap hari. entah itu sms, twitter, chat dll. lalu dengan mudah kita mempercayai orang itu. serasa dia juga suka sama kita. tapi nyatanya? kita pasti sakit hati kalo misalnya dalam suatu percakapan dia ngomongin tentang gebetannya. antara seneng dan sedih rasanya bingung buat memilih. seneng, karena temen kita ini dapet kecengan. sedih, karena kita harus bisa nahan sakit hati.
kadang kita berfikir, "kenapa sih lo gak tau perasaan gue, stop talking about her/him!" atau sebagainya. sedih loh cinta bertepuk sebelah tangan itu. tapi, ya mau gimana lagi kalo dia juga ga suka sama kita.
dan yang paling nyesek adalah kalau sifat orang itu berubah terhadap kita. misalnya jadi cuek banget, jutek, dan sebagainya. gue sebagai cewek sering banget digituin. apalagi sekarang. orangnya aja yang ga nyadar kalo dia berubah. sebenernya perubahan sifat dia kayak gitu ngebuat hati gue sakit banget. gue suka berpikir, apasih yang ada didalam pikiran dia? kapan sih dia baik sama gue lagi kayak dulu? apa iya gara gara gebetannya itu dia jadi berubah?! tapi pertanyaan pertanyaan itu bukan buat dipendem. pertanyaan diciptakan buat dijawab(asik). Menurut gue sih dia kayak gitu karena dia gak tahan di cengin sama gue. istilahnya dia itu risih sama gue. iyalah cewek kayak gue gitu, cantik kagak tinggi kagak putih kagak semuanya kagak deh. gue tuh gak ada apa apanya. ya jelas lah dia begitu. jadi ya udah ketebak. haha nyesek (BANGET). tapi gue juga coba bangkit. gue gak mau diginiin terus. satu satunya cara adalah gue harus ngelupain dia. gak guna gue nangis soalnya dia juga gak peduli sama gue. haha.
ya harapan gue sih cuma satu. dia nyadar dia berubah. dan gue cuma minta satu, kita temenan deket kayak dulu lagi. gue gak berharap lebih dari lo.

jadi, buat yang lain jangan kayak gue ya. kalo kalian suka sama orang, ungkapin aja. dari pada di pendem. nyesek sendiri nanti hahaha :')
Hello blog :)
yah hari ini another boring day -_- gue mengendap dirumah bersama adik gue yang (kurang)tau diri. karena ga ngapa-ngapain gue akhirnya mengeluarkan kamera dan menjepret2. dan nyeseknya adek gue maksa untuk jadi modelnya.

gue = ngeluarin kamera
daniel = "kak mau ngemotret?"
gue = "iyelah. mau ngapain lagi coba"
daniel = "AKU JADI MODELNYA KAAAAAAAAAK"
gue = "GAK AH!"
daniel = "ah ayo dong kaaaaaak ntar gak ku katain pendek lagi deeeeeeh" (terbukti tidak tau diri)
gue = "ah kucing lo!"
daniel = "ayo kakkkkkkkkkkk aku siappppppp"
gue = pasrah, demi reputasi gue didepan umum supaya ga dikatain pendek lagi

dan akhirnya gue (terpaksa) memotret adek gue yang bergayanya udah kayak model trubus-_-

ini nih beberapa hasilnya :









nah itu dia sekian deh gue ngeblog kali ini hehehe happy holiday everyone:)

27.6.10

Crazy holi(bored)day with two crazy boys

Hallooooooo :D
sudah lama tak bersua kita blog hahaha maaf yaa :)
well, seminggu kemaren sodara gue Dimas (@ariandimass) menginap dirumah gue. dan bisa dibayangkan betapa gilanya dia kalo di rumah gue. makan nggak pernah STOP man haha.
mumpung ada Dimas, gue mempergunakan kesempatan untuk jalan. gue ijin sama nyokap dan akhirnya di ijinin.
kita ke sency. nonton karate kid. haha it was a very great film :) Jaden Smith keren bangeeeeeeeeeet hahaha

abis nonton kita jalan dan beli J.cool. abis itu go home.-_-

next, kita webcam-an kayak orang gila. bikin video dilengkapi dengan foto fotonya. hahahaha kalo inget inget kejadian aslinya, gue ngakak.
ini nih foto foto webcamnya :






me-ma-lu-kan -_- hahhaha tapi seru banget meeeeeeeeen.
terus kita suka nonton bola, gila ye emosi sendiri ternyata kalo nonton bola hahaha.
kayaknya udah dulu deh nulis blognya. gue lagi males ngeblog hahahah see yaa :)

14.6.10

Twitter is Over Capacity (again)

yah karena gue bosen dan bete twitter lagi sakit jiwa, gue ngepost aja deh. you know what, twitter is over capacity again and again. And that is make me sick *sigh*

3 days goes to Ryan's wedding

Hello guys, ah ya maaf gue udah lama ga ngepost. 3 hari kmaren gue sibuk dengan persiapan pernikahan kakak sepupu gue, namanya Mas Ryan.
ya, dimana 3 hari itu gue harus memakai pakaian adat jawa. kalo bahasa jawanya "jarik-an" . dan itu repot banget-_- suer deh! tiap pagi harus ke salon dandan buat acara, persiapkan suara gue yg serak dan rambut gue terutama ye! aah nyesek gue poni gue waktu itu dipotong ama mbak2 salon, eeeeeeeeeeeh gak rata terus kependekan! adoooh tobat! abis itu gue ratain sendiri di kamar. gue potong sendiri.dan hasilnya not too bad laaah haha.
dan di bawah ini adalah beberapa foto selama 3 hari-laknat tersebut.

Can you find me ? haha




kebetulan gue lagi megang kamera, jadi gue foto aje kakak sepupu gue haha. okay this my big brother(Adrian, short:Ryan) with his housewife :) her name is Tessa. she is beautiful isn't she?! haha



siapa nih? hahahah ini gue dari tampak samping! jelekbangetmennn please deeh!



ini adek sepupu gue yang lucuuuuuuu banget :) namanya Clara. dari Surabaya. haduh lucunya gak nahan bener deh haha

segitu aja deh fotonya haha gue males uploadnya. lemot nih internetnya soalnya.
terus gue juga mau cerita pas di acara itu, gue sama rara (@rarandarati) ketemu cowo ganteng ! hahahaha orangnya tuh pake kacamata, rambut agak gondrong, pokonya ganteng deeeeeeeeeh uhuuuy! gue ga sempet foto, soalnya kamera kebanyakan yg megang bukan gue sih huhu coba kalo gue foto, gue masukin deh kesini haha. terus pas resepsi gue juga ketemu cowo (jangan sebut nama disini) temen sekolah minggu gue dulu. tapi kayaknya dia lupa sama gue haha. dan sekarang dia jadi yaaaah lumayan ganteng laaah :D pas dateng resepsinya dia pake jass celana bahan sepatu putih ah yeh ganteng lah itu! sayangnya dia lupa sama gua haha biarin deh-_- yg penting gue inget namanya dia.

udahan dulu deh gue ceritanya ya haha mau lanjut download lagu haha see yaaa :D

8.6.10

Paramore - The Only Exception

Hello all :)
ah yes, gue lagi suka lagunya paramore yang the only exception.
kata katanya dalem banget dan gue suka haha. jadi untung postingan ini, gue akan memposting lagu dan liriknya haha check it out

When I was younger
I saw my daddy cry
And curse at the wind
He broke his own heart
And I watched
As he tried to reassemble it

And my momma swore that
She would never let herself forget
And that was the day that I promised
I'd never sing of love
If it does not exist


But darling,
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception

Maybe I know, somewhere
Deep in my soul
That love never lasts
And we've got to find other ways
To make it alone
Keep a straight face

And I've always lived like this
Keeping a comfortable, distance
And up until now
I had sworn to myself that I'm
Content with loneliness

Because none of it was ever worth the risk

Well, You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception

I've got a tight grip on reality
But I can't
Let go of what's in front of me here
I know you're leaving
In the morning, when you wake up
Leave me with some kind of proof it's not a dream

Ohh---

You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception

And I'm on my way to believing
Oh, And I'm on my way to believing

click to hear



:)

7.6.10

3 Hari 2 Malam feat Dimas dan Agas

hello there!
haha oke dari judulnya, wah gue ngapain tuh!? haha oke 3 hari 2 malam, dimas sama agas nginep dirumah gue. that's right! rumah gue gak sepi men:D rame gitu.
mereka nginep dari hari Jumat. hari Jumat itu, gue sebelum jemput mereka gue ke SMAK 7 dulu. mau ngurusin pemesanan buku. dan gue ke SMAK 7 sama si demi (@demidembo) dan ivi (@virawr). nah, abis ngurusin buku di SMAK 7 gue tuh nungguin adek gue. sambil nunggu, gue demi sama ivi duduk di depan halte. ada Indah juga. terus di depan halte itu kita ngetawain yang gak penting. example : kita buka sepatu. ngeliatin jari kaki yang beda beda dan ketawa (nohkan gajelas) itu gue ketawa gara gara demi ketawa. demi kan ketawanya mematikan haha.

pas udah nunggu adek gue kelar, gue langsung cao ke rumah Dimas (@ariandimass). ngejemput mereka. dan gue main main dulu disono barengan sama agas (@agascaraya).
abis main main baru deh meluncur ke rumah gue. dijalan kita ngelawak mulu.

dan selama di rumah gue, kita kerjaannya ketawa tawa, main internet, main main google translate, dll.
Bayangin, google translate aja dimainin. hahah.
terus ada tebakan dari agas --> "apa bahasa arabnya musim kemarau
daaaaaaaaaaaan jawabannya adaalaaa.........
Al-ujannu lama Taq muduuuuuun
(mudun -> bahasa jawa. artinya turun
hahahahahhaha emang dasar tuh orang ckck-,-

terus kita make google translate ngetranslate-in itu. kan di google translate kan ada suara suara buat baca yg kita mau terjemahin, nah kita terjemahin itu. arab-arab biar gak ada perubahannya. HAHAHAHA HASILNYA LUCU BANGET SUARANYA WAKAKKAA ngakak mulu gua dengernya ckck.

terus hari minggu, kan bapak emak gue ke kondangan. nah gue agas dimas sama adek gue tuh tunggu di mobil. eh didalem mobil kita malah ngomong kawinan-,-

agas = entar gue kalo kawin gak mau pake pakaian adat ah. makenya jas gitu biar keren
gue = gue juga. repot dandannya gila
dimas = gua juga.
agas = gue juga mau kawin diatas pesawat. kan ceritanya gue udah jadi pilot gitu(cita cita dia pilot)
dimas = buset gak takut jatoh ape! ntr pas lagi direstuin tiba2 nabrak. duarrrrr (ada suaranya)
agas = yeee kagak laaaah! maksudnya pesawatnya gak jalan. diem gitu. gak terbang-,-
gue = ah normal aje laah digedung gitu repot amet
agas = intinya kalo pada kawin, pesen gue cuma satu. makanannya enakin!

hee malah ngomongin kawin -,- ckck masih lamaaaa meeeeeeen hahahaha
terus abis dari situ, kita ke ambassador. ngecek bb gue men-,- ah tragis deh, sampe hari gini bb gue belom bener juga! katanya beberapa hari lagi kelar (prettt) sepik doang.
terus udah selesai ngecek bb gue, kita ke tempat jual dvd2 gitu. nah, pas bokap lagi milih dvd (sibuk sendiri) gue, Dimas, Agas itu kan nunggu. dan lagunya tau gak seeeeh apaan. Baby - Justin Bieber. -_____________________- kalo diputer 1-2 kali sih masih okelah. lah ini, 10 kali nyampe kali tuh-,- ampe bosen banget dengernya. ampe diluar kepala lagunya (lebay) hahahaha

oke sekian dulu cerita gue, hahaa see ya :)

2.6.10

Dapet Award euy :D

Hello semua! haha ya dari judulnya kayaknya gue norak banget gitu ya, tapi gapapa karna emang gue ga pernah dapet award blog sepanjang gue ngeblog.

gue dapet award ini dari teman gue dari SD, Indah Sagala (twitternya-> @indahsagala) dan bodohnya gue baru liat sekarang-,- maap ye ndah
nih gambar awardnya :



keren kaaaaaaaaan :) haha

RULES:
1. Thank and link the person that gave you the award.
2. Pass this award to 15 bloggers you've recently discovered and think are fantastic.
3. Contact said Blogs and let them know they've won the award.
4. State 7 things about yourself.

and then, sesuai perjanjian diatas gue akan meneruskan awards ini ke beberapa orang (ganyampe 15 kayaknya ya capek ngelink haha)

1. Vera
2. Ivi
3. Nina
4. Sammy
5. Agas
yah 5 aja deh hahah capek linknya :P

sekarang 7 hal tentang gue : (apaan ye-,-)

1. gue cewek
2. gue suka banget Barbie sama boneka
3. warna favorit gue merah atau pink
4. gue sayang temen temen gue :)
5. gue cengeng
6. gue suka banget nyanyi dan fotografi
7. gue pengen jadi orang yang dianggep sama org yg gue sayang :) *dalem*

sepdah selesai :D haha sekarang gue tinggal ngabarin temen gue yg dapet awards! haha see ya in next post

25.5.10

Kejadian Perdana -_-

Hello :D
hari ini gue boseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget ya. sebenernya gue bukannya gak ada kerjaan dihari libur, gue ada kerjaan cuy. mama gue ngasih kerjaan liburan. jadi selama liburan gue ngetik2 kayak makalah gitu nah entar kalo waktunya dikumpul ke mama gue, gue harus ngumpulin dan gue dapet bayaran (lumayan ye buat jalan haha belanja belenji) dan gue sekarang sedang mengerjakannya men -_- banyak banget gila!
dan kemaren ada kejadian perdana. gue sama adek gue akur *tumben* hahahaha
kita webcam-an ampe kaya orang gila. ada videonya ada fotonya hahaha ngakak deh gue hhaha nih gue upload-in foto fotonya , cekidot!



this is me and my brother. namanya Daniel. Baru kelas 2 SD dan mau naik kelas 3. anaknya bandel,nyolot,sok tau, sok jagoan. yah yah jelek semua -,- haha biarin.

next
kita adu tampang jelek HAHAHA siapa yang paling jelek mukanya dan gatau malu, itu bakal menang dan berhak mendapatkan yoghurt milkuat yg ada di kulkas (tinggal satu masalahnya)

Giliran pertama adek gue. HAHA gausah dijelek jelekin sebenernya tampang dia juga udah jelek kok wakakak -,-.



this is me. very very very very ugly -_________-kayak orang apaan tau dah -,-
haha dan akhirnya ga ada yang menang-,- siapa cepat dia dapat aja! adek gue sekolah, gue colong deh :D gampang! wakakak

nih foto lainnya ...






that's all :D haha liburan gue bosen banget meeeeeen -___- masih banyak foto foto aib webcam gue sendiri di laptop hahaha gara gara bosen sih -,-"
oke gue udahan ye ngeblognya haha see ya!

11.5.10

B O S A N part3

Hello :D
hah kayaknya bosan gue berseri nih dari kemaren ada part 2 sekarang ada part3 -,- hah gapapa lah haha. hari ini gue mau ngeblog tentang kamar gue. Haha awalnya gue pikir ngapain sih kamar gue di publikasikan, tapi daripada kagak ada kerjaan. wawawa -,-
oke gue akan menjelaskan kamar gue lewat foto. cekidot.

this is my lovely room. berantakan? yes, Iknow -,- tapi gak ada tempat senyaman kamar gue sendiri. mulai dari seneng seneng ampe sedih sedihnya gue, gue pasti curhatkan perasaan gue dikamar. kadang kadang kalo gue lagi kesel sama masalah sekolah, gue pulang sekolah langsung tutup kamar daaaaan ngamuk ngamuk sendiri. kalo lagi seneng juga, senyam senyum sendiri dikamar (kayak orang gila-,-)



This is my desk. meja belajar yang setia menemani gue selama ehm selama... masa masa SMP. dari kelas 7 pertama kali ngerjain PR, sampe terakhir belajar untuk ujian kelulusan SMP. setia :') *terharu* haha tapi maaf ya mejaku, kamu jarang aku rapihkan-,- sebabnya cuma satu yaitu, MALES haha



Meja rias :D yang selalu gue pake buat nyisir, ngaca, bedakan, dan lain lain. letaknya di pojokan. huaha dan kalo gue lagi kesel, sisir suka gue lempar lempar ke kaca. hahaha


selanjutnya, gue akan memperkenalkan "teman" selama gue dikamar.

Ini boneka koala. Oleh oleh papa gue pas pergi ke Australia. Boneka ini biasanya kalo gue lagi bosen nunggu sms orang atau lagi pengen menyendiri, gue pasti megang yang ini.



ini boneka nemo. gue pake buat tidur, hahaa ini bantal paling pewe buat dipeluk peluk pas tidur. dan FYI, gue ga akan bisa tidur tanpa meluk sesuatu-,- jadi si nemo ini pasti gue peluk pas tidur (kayak anak kecil ye lu Gab-,-)



the last but not least, my big teddy bear :) gue paaaaaaaaling suka yang ini, karena kalo gue nangis gue pasti meluk yang ini:') cuma dia yg mau gue peluk pas gue sedih dan nangis

well, itu tadi udah gue jelasin tentang kamar gue. dan sekarang gue mau lanjut twitteran (follow -> @gabyzfny) haha see ya :)

10.5.10

B O S A N part2

Hello :)
yak, hari ini saya kembali bosan -,- gak ada yang ngajak jalan daaaaaaaaan dirumah udah lumutan.
karena bosen, tadi gue sempet nemu gitu album foto2 gue pas masih kecil.
dan daripada scan, mending gue foto pake kamera gue.
haha(ga modal -,-) langsung gan cekidot menuju TKP! dan foto2 ini NO HOAX NO SOTOSOP *kaskus abis:)*

foto pertama

Yang pasti gue bukan yang ditengah. gue yang paling kiri. Yang paling imut imut *timpuk* dan itu gue lupa gue foto sama siapa maklum masih kecil (alibi)


nih supaya lebih jelas, ane crop mukanya





Foto kedua

asli gue! haha gak mirip sama muka yang sekarang ya -,-


nah kan udah liat, perbedaan gue yang dahuuluuuuu dan sekarang. hahahaha aib?I know it -,-

yah postingan nya cuma segitu sih *wooo* soalnya udah abis ide hahaha
udahan ye see ya!

B O S A N

Hello blogger !
hari ini gue boseeeeeeeen banget. hari ini sebagian temen2 angkatan 13 pada pergi ke Bali. gue ga ikut. karena temen temen gue ga ikut. dan gue sangat bosan dirumah begini. -,- daripada bosen, tadi gue main kamera gue. gapenting sih fotonya (iyalah, namanya juga asal) hahaha. here we go





Medali kelulusan gue





Handphone gue dan tutup lensa. SANGAT TIDAK PENTING haha -,-


ya cuma itu doang sih. sisanya gapenting. sizenya gede gede lagi males ngecilin haha.
oh iya, temen temen gue yang ke bali udah gue ingetin suapaya beliin gue oleh oleh loooohh :) hahahahahah!
udahan ya gue mau nyari cemilan hehe
SEE YA AND HAPPY HOLIDAY :) (bagi yg holiday hehe)

7.5.10

Good bye Junior High and Welcome Senior High :)

GOD IS GOOD GUYS!
Guess what?! hari ini hari besar buat gue. yak. gue LULUS :D
ahoooooooooy hahaha kesenengan nih gue setelah mengalami gangguan yang agak parah. malem sebelum pengumuman, gabisa tidur. gelisah. keringet dingin. hasilnya, luluus booos :D nih ya gua ceritain prosesi hari ini tuh gimana.

Hari ini guru2 tampak berbeda. mulai dari bu Cyn (tambah cantik) sampe ma'am esther. ya, rambut ma'am esther berubah jadi PANJANG! ohnoo horor gue nyebayanginnya *jahat*
hari ini acara mulai jam 09:00 PAS. dan hari ini yg dateng mama gue doang (papa gue? lagi ada pertemuan peresmian RSCM international-_-) jadi ya gue dan angkatan 13 tersayang itu masuk ke ruangan dengan baris berbaris. dan kelas gue itu 9D. bisa dibayangkan betapa panasnya diluar aula smak7 karena sekali jalan itu lamaaaa banget. kayak pengantin jawa. serius! ya karena gue juga degdegan, jadi lama itu gak kerasa. gue udah keringet dingin aja diluar mikirin lulus apa enggak. mana belakang gue itu Gio. dia tuh suka iseng sama gue. jadilah rambut gue ditiup tiup karena dia lebih tinggi dari gue men-__- minder gue haha.
dan akhirnya giliran 9D pun maju. jalan pelan pelan men. serasa pengantin gue. terus pas jalan, kan dipinggir2 kursi itu ada lilin2 kecil gitu ya (gatau maksudnya apa ditaro disitu) dan kalo disenggol dikit itu modar. jatoh itu. nah si gio itu kan emang dasarnya anak iseng, itu dia tendang2 dan akhirnya jatoh-_- padahal suasana lagi HENING BANGET. dan dia dibelakang gue. oh tidak -,- hahahah

dan acara dimulai dengan kebaktian. selama kebaktian, sebelah tempat duduk gue itu selvi. dan gue sama selvi itu gak tenang (jujur coy) karena ya itu. pengumuman. mana bbm gue ribut gitu geter geter dan mereka intinya nanya lulus apa kagak-__-. nah selesai kebaktian, sesi penyerahan medali. setiap anak dari kita dapet medali (mantep. ye gak) dari BPK Penabur. kita dipanggil satu satu maju ke panggung dan diserahkan medali oleh kepala sekolah, Mam esther. pas nama "Gabriela Zefanya" dipanggil, di kalungin dan difoto bareng bu esther (berasa cantik sendiri loh gue, karena diajak foto ama bu esther & bu tere *parah*) pas turun panggung(aw aw) gue berasa eksis gitu diliatin orangtua murid ahahay apalagi mama gue. langsung da-da-da-da ke gue. melambaikan tangan. swt. pas udah penyerahan medali, ini saat yg menegangkan!

sambutan bu esther. agak lama (jujur lagi coy) soalnya make puisi dulu-_-- beeeeh!
ahahaha puisinya tentang "Doa seorang Guru". mengharukan. orang dia aja ampe nangis kok hahaha dan akhirnya dibacakan nilai rata - rata sekolah. dan degdeg degdeg .. bu esther diem. abis itu bilang "ANGKATAN 13 TAHUN 2009-2010 DINYATAKAN LULUS 100 %" langsung ye (no hoax) tereak histeris AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. hahaha agak lebay tapi biarlah, namanya juga hari besar. kelulusan gitu. hahahah ya pokoknya seneng lah gue hari ini.
abis itu, acara acara dan acara akhirnya pulang. dan pulang, gue sama besties kita" foto2 doonng. tapi tara dan abram gak ikut T.T haha dan itu pun cuma dikit ye sumpeh-_- ga puas gue foto fotonya. dan harusnya tadi adriel udah minta gue foto pas basketan. pas mau gue foto, eh si Indra muncul-__- gagal dah haha. gapapa pas SMA bisa kok. kan satu sekolaah :D
and here it is, some of my graduation's photos \







This is Dameria (@demidembo) bukan, itu bukan piala dia. itu piala Mosca temen gue (@moscapatty94) juara 1 kelas. dan pialanya direbut paksa oleh demi sebagai properti untuk foto-,-









yang lagi begaya itu Indra (@nico_na70) nah tadi nya itu gue niatnya mau foto basket adriel(@adrixzkazu) etapi si Indra muncul. jadilah gue foto die hahaha




dan masih banyak lagi. kalo mau liat, di facebook gue ada kok hehe :D

okedeh sekian dulu kali ya curhat gue tentang kesenangan gue lulus SMP(Puji Tuhan). dan sekarang gue harus menempuh SMA dengan baik. wish me luck! SEE YA :)

5.5.10

24 jam lagi dan status gue dinyatakan LULUS (amin dan pasti!)

Hei semua.
tanggal berapa sekarang? yak bagus! tanggal 6 Mei dan besok tanggal 7.
Itu tuh tanggal menegangkan bikin gue mules mules ngebayanginnya. Gue nulis ni blog aja mules. haha. tanggal 7 semua anak SMP kelas 9 akan menerima laporan kelulusan. ya gue harap sih semua lulus 100%. dan gue percaya kalo sekolah gue 100% LULUS (AMIN)

besok ceritanya tuh sekolah gue mau mengadakan kelulusan sekalian wisuda(dijadiin satu gitu) orang tua besok dateng, dresscode nya batik. dan kita? seragam LENGKAP. kaos kaki 10 centi-.- dasi, rompi dan rok. dan besok gue akan menjadi anak yang alim.
besok mulai acaranya jam 09:00 - 12:00. dan pas gladibersih, acara pertama itu pasti kebaktian. doa. dan gue akan sungguh2 ngikutin kebaktian pada hari itu(tau alasannya kan? hehe) dan feeling gue, besok gue akan degdegan mampus ampe keringetan hahaha. tapi gue yakin kok, gue lulus :)

Pas kemaren gladibersih, kita dikasih tau sama kepala sekola(diperingati lebih tepatnya) katanyaaaaaa yg ga lulus itu sekitar 30%an. dan cuma 4 sekolah yang lulus 100%. dan SEMOGA (pastilaaah) sekolah gue yg dimaksud! gue percayaaaa angkatan gue ini lulus 100%. angkatan gue ini dahsyat loh (?) angkanya aja mantep 13 :D

dan besok adalah hari terakhir (ga terakhir juga sih) gue sama besties kita2 bersamaaa. dan rencananya, pas udah selesai Lulus, kita mau foto fotoo <3 uhuuy :)
dan foto foto nya harus yaaaaaaaang banyak haha

udah deh sekian dulu blog gue, doain gue ya lulus (PASTI) :) SEE YAAAA !

22.4.10

One day at Mall Kelapa Gading 3

Guten Tag! yang artinya "selamat sore" :)
hari ini udah libur dong yaaaa! jadinyaaa gue dan temen temen gue menghabiskan waktu di mall kelapa gading. kita berangkat sekitar jam sepuluan dari sekolah. haha kepagian?emang!

berangkat naik mobil gue. dan awal2nya kita......bingung-_-. jujur gue ga pernah ke gading dari sekolah, jadi gue gatau dong jalan ke gading lewat mana. dan yah, kita berserah kepada ingatan masing2 dan akhirnya selamat sampai tujuan kawan kawan!

kita pas nyampe jalan jalan dulu. yang kita liat adalah makanan. dan gue terutama mencari yoghurt dan eskrim. dan yang kita liat emang makanan enak enak. karena sadar diri, kita ga beli. nyadar kalo punya duit pas pasan-_- hahaha. kita menuju XXI. dan ngeliat film. sumpah itu sepi kan gara2 hari sekolah, eh kita malah ketawa tawa tau gak jadinya berisik abis hahahahah. terus tadi kan ngelewatin New Zealand. indra bilang "eh beli eskrim yok!" akhirnya kita belok ke New Zealand. pas diliat papan harga, langsung pada kabur semua hahahahah mahaal cooooy. terus akhirnya pindah men ke KFC cuma buat beli ESKRIM -__- toloong deeh. terus udah selesai makan, kita ke XXI ngeliat film dan kita memilih How to train your dragon 3D. udah telat, I know. itu kan gara2 kita ujian teruuuus huhuh. mulai jam 12 siang. pas banget.
sambil nunggu kita jalan jalan. dan mengomentari apa yang kita lewati. lalu menertawakannya sampai sakit perut-__- ga penting banget tapi SERU BANGET! hahhaa

akhirnya jam 12. kita masuk. dan jengjengjeng. KOSONG!
cuma kita doang di teater itu JAHAHAHAHAHAHAHAH MANTEEEP! mana suara demi kalo ketawa kan keterlaluan tuh, jadinya suaranya mantep gitu HAHAHHAHAHAH haduuuuh ini bioskop ape rumah sendiri gue ampe heran ckck. dan kita tuh PASTI ketawa kalo ada adegan yang upnormal. oh God, what happen with us?! haahahhaha.

terus tadi gue beli novel judulnya "Letters, stories and dreams" dan kisah itu PERSIS sama kehidupan gue. oh maaaaaaaaan !

pokoknya hari ini seru banget. yah ga banget sih soalnya ada beberapa temen kita ga ikut. kalo ikut, pasti tambah seru lagi hahaha. well, see ya :)

21.4.10

hey semua :) one word, HORAY!
akhirnya setelah sekian lama, GUE BEBAS DARI PENJAJAHAN SOAL SOAL BIADAP! HAHAHAHA :D hari ini hari terakhir US. dan mata pelajarannya adalah TIK sama APRES.
TIK itu gue cuma belajar dari soal soal yang gue fotokopi dari si Ivi. Kemaren pulang sekolah, gue demi(@demidembo) kuya(@claudiafss) sama indra (@nico_na70) ke Fotokopi SMA demi mendapatkan fotokopian. dan sukses, hari ini berakhir dengan sempurna :) hahaha doain aja yah biar gue lulus. AMIN !

hari ini, gue pulang sekolah ke rumah temen gue namanya Adriel. Tentunya gak sendirian dong ya. Ada Kuya, Demi, Mosca sama Indra. Rencana kita pas udah sampe di rumah Adriel adalah nonton film horor(bermodal nekat). Selama rame rame, gue sih oke oke aja.
Kita jalan ke tempat tujuan karena itu deket banget rumahnya sama sekolah. nah pas dijalan, kan ada jembatan gitu. sempet kesendat gara gara Kambing. jadi gini, kita mau nyebrang jembatan. terus kehadang kambing lagi nongkrong gitu. Terus tuh kambing gak mau minggir. ckck. pas gak lama nunggu, tu kambing insaf akhirnya minggir. yang jalan duluan itu mosca, indra sama adriel. nah pas gue,kuya sama demi mau lewat, tu kambing menghadang kembali jalan yang akan kami lalui. rese ye.=_- udah tau kita pada takut kambing (memalukan) eh si kuya berani. ngelewatin tuh kambing. gue? pas nyebrang malah ngeliat ke atas-_- si demi? HAHHA NGAKAK GUA. dia tuh kayak di samperin gitu sama kambingnya dan dia bilang"Ya Tuhaaan Ya Tuhaaaaaan" HAHAHAHHAHAHA.

akhirnya rintangan "kambing" bisa dilalui. kita jalan dan akhirnya sampe di rumah Adriel. sampe rumah langsung setel film horor. judulnya "Death Bell". Bahasa Korea. jelas aja, orang Indra yang bawa-_- dia kan gila korea. tapi tetep ada subtitle nya. dan itu nonton di kamar adriel. pada takut kalo lampunya dimatiin HAHAHHA (gue juga sih-,-) filmnya kayak thriller gitu. kebanyakan yang sadis2. jadi itu film nyeritain pembunuhan murid murid berdasarkan urutan ranking. ranking pertama dibunuh ya gitu gitu deeh. kalo mau tau, mending nonton sendiri hahaa. pokonya serem deh, gue ampe ga berani ke kamar mandi tau gak -_-
selesai nonton, pada ngakak ngeliat twitternya @JayusBanget. karena itu emang jayus jayus bangeeeeeet hahahahha :D pokonya hari ini seru deeeeeeeeh!

dan gue pulang ga langsung pulang. gue nganterin adek gue ke dokter dulu. yah cuma gara gara batuk doang, nyokap hebohnya setengah mampus-__- ahahah

well, enough for today! mood gue hari ini gak nentu. gue seneng, tapi gue juga sedih karena sesuatu. hm :'| well see ya! :)

5.4.10

I'M HOMEEE !

Oke. kata pertama adalah KANGEEEEENBLOOOOOG! udah berapa abad gue tidak mengurus ini blog. maafkan aku blog, aku terlalu sibuk dengan duniaku (mulai ngaco kan -_-)
okeeeeeeeeeh as you know, mengapa gue selama ini tidak nge blog again. because, i'm in grade 9 so National Exam succsessful makes me killed inside-_- jadi dunia maya dan kawan kawan harus gue tinggalkan untuk sementara. sebenernya, sekarang bukan waktu bebas buat gue. masih ada ujian praktek sama ujian sekolah yang diam diam membunuh gue.

gue pengen cerita, rutinitas gue selama ditindas masa penjajahan ujian nasional.
yang biasa kerjaan gue adalah -> bangun pagi-mandi-sarapan-sekolah-pulang-online-mandi-makan-online-belajar-tidur berubah drastis (ga drastis drastis amat sih) menjadi -> bangun pagi-mandi-sarapan-baca buku pelajaran- UJIAN- pulang - makan- BELAJAR-mandi-BELAJAR(lagi)-tidur.
tanpa online saudara saudara. seminggu. ga seminggu juga sih. cuma empat hari berasa 4 tahun-_- gue banyak latihan soal supaya sukses (kata mama gue)









nomor ujian gue : 05-125-118-3 (Y) (semoga nomer keberuntungan haha)
hari pertama gue un adalah Bahasa Indonesia. Kita anak Indonesia. dan gue mencintai indonesia. tapi kenapa ya bahasa indonesia itu sulit? kayak memilih jawaban yang benar diantara yang benar *gangerti* tapi yang pasti bahasa indonesia itu ribet!! seriusan deh. gue ampe bingung sendiri ngerjainnya. weits! tapi gue tanpa nyontek meeeen hahahaha gue ga berani nyontek tepatnya -__- dan wish me luck buat hasilnya deh ya hahah.

hari kedua adalah bahasa inggris. dan untuuuuuuuuuuuuuung gue dapet soal B. karena katanya soal A itu inggrisnya lebih ribet dan susah. God Bless Me saudara saudara! hahaha.

hari ketiga matematika. gak seserem soal Penabur I think. soal sekolah gue yang bikin terlalu napsu sih. bikin soal kok susah susah. kalo ada yang gampang, ngapain milih yang susah ? weyaaaaaaa bahasa gue eyaaaaaaaa hahahaha.

hari terakhir adalah IPA! serem ye dengernya. semogaaaaaaaaa nilai gue bagus AMIN AMIN AMIN :D

dan hari terakhir itu gue makan makan laaaah sama temen temen buat melampiaskan kecapekan otak gue yang statusnya STRESSSSS hahahaha.
yah pokoknya tetep doain gue aja kali yah biar gue lulus dengan nilai yang bagus(amin) haha :)

keep read my blog guys, cause tomorrow I will write again. Good Bye and Good Night:D